Главный форум металлургов состоялся

15.11.2023

Металл-Экспо’2023

С 7 по 10 ноября в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2023», в которой СМК приняла участие в качестве экспонента. Насыщенная деловая программа, встречи с поставщиками и заказчиками, интенсивная переговорная деятельность, научно-практические конференции и профессиональные конкурсы позволили обозначить новые тенденции на рынке металлов, сформировать ключевые цели и задачи отрасли, обеспечить портфель заказов для всех участников рынка.

В 2023 году значительно расширилась экспозиция, объединившая 815 ведущих предприятий металлургического комплекса, посетили ее свыше 30 тыс. потребителей металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, представителей транспортных, логистических и металлоторговых компаний. Выставку посетила масштабная китайская делегация - более 350 компаний приняли участие в работе форума.

Четыре дня работы форума оказались яркими и насыщенными: на стендах компаний в постоянном режиме шли переговоры, гости выставки знакомились с новинками экспонентов, в конференц-залах проходили активные дискуссии, касающиеся научных и практических направлений развития отрасли, на экспозиционных площадках обсуждались вопросы стратегического взаимодействия с профессиональными сообществами.

В этом году концепция стенда Ступинской металлургической компании отражала ключевое значение металлургии в развитии основных отраслей промышленности. Четыре стихии: Воздух, олицетворяющий авиастроение; Вода, представляющая судостроение, Земля, являющаяся отражением машиностроения; и стихия Огня, которая является основой металлургического производства СМК, символизирующая раскаленный металл, – были объединены в единое интерактивное решение.

Металл-Экспо’2023

Концептуальная уникальность экспозиции СМК была высоко оценена Организаторами выставки. В пятницу, 10 ноября состоялось награждение лауреатов выставки «Металл-Экспо’2023» в номинации «За лучшую экспозицию». Из 815 участников только 100 компаний удостоились награды, в том числе, и Ступинской металлургической компании был вручен Кубок «За лучшую экспозицию».

Металл-Экспо’2023

Во время выставки прошли более 50 деловых и неформальных мероприятий, на стендах состоялись десятки тысяч встреч и деловых переговоров металлургов с клиентами и партнерами. В рамках деловой программы форума состоялись награждения предприятий, компаний и институтов за высокотехнологичные разработки оборудования, технологий и продукции черной и цветной металлургии. Серебряной медали был удостоен совместный проект АО «СМК» (лауреаты Шмелев В.П. и Михайлов Д.В.) и ООО «Надежность Тяжелых Машин» (лауреаты Сурков И.А., Тимохин И.В. и Кравцов Н.С.) – за расширение технологических возможностей мощных гидравлических прессов авиационной промышленности на примере увеличения усилия пресса с 15 МН до 20 МН (при сохранении существующих базовых деталей) на АО «Ступинская металлургическая компания».

Металл-Экспо’2023

Как отметил председатель оргкомитета выставки «Металл-Экспо» Александр Романов на закрытии Форума металлургов, за последний год поменялось многое: инвестиционные планы, намерения по реконструкции и техническому перевооружению, логистика, снабжение и закупки, обновился персонал. На этом фоне многие потребители металлопродукции из секторов авиастроения, судостроения, автомобилестроения, нефтегазового комплекса, транспорта и энергетики были рады возможности провести встречи на стендах своих поставщиков. Гости выставки могли детально познакомиться с перспективными разработками, новыми сервисами и прогрессивными моделями сотрудничества.

Александр Романов:

– Выставка в очередной раз доказала свою эффективность и значительный потенциал. Офлайн-общение и событийный маркетинг показали высокую востребованность. Прямой контакт производителей и потребителей, обсуждение отраслевых ноу-хау, обмен опытом и долгосрочными прогнозами, обсуждение перспективных стратегий, вне всякого сомнения, выступят важными факторами дальнейшего развития металлургического комплекса и смежных с ним отраслей промышленности.