Доброе сердце

12.07.2022

Невозможно оставаться в стороне, зная, что в этот момент кто-то особенно нуждается во внимании, заботе и помощи, а особенно, когда это касается детей. Поэтому на протяжении нескольких лет Ступинская металлургическая компания принимает активное участие в благотворительных акциях и программах помощи социальным учреждениям г.о. Ступино. Оказание благотворительной помощи является одним из направлений социальной политики АО «СМК».

Так, накануне Дня семьи, любви и верности, учрежденного еще в 2008 году в честь дня памяти святых Петра и Февронии, который в этом году отмечался 8 июля, ступинские металлурги вручили воспитанникам Ступинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос» развивающие настольные игры и сладкие подарки.

Этот праздник был выбран неспроста. Его корни уходят в середину XVI века, когда Русская православная церковь причислила супругов князя Петра и княгини Февронию Муромских к лику святых. Именно этот праздник имеет духовно-нравственное, просветительское значение и направлен на формирование прочных семейных ценностей, которые становятся особенно актуальными, когда в семье есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Только безусловная любовь, трепетное отношение к друг другу, терпение, уважение, взаимопомощь могут стать залогом счастливой семейной жизни. Так, 8 июля в реабилитационном центре проходила игровая программа под названием «Семейные традиции».

Руководство АО «СМК» благодарит директора ССРЦН «Альбатрос» Светлану Кремневу за возможность принимать участие в оказании помощи детям, видеть в их глазах радость и улыбки. Ведь счастливые лица детей - это самая большая награда!