Компания СМК внедрила в производство новую вакуумно-индукционную ALD

06.06.2014

Компания СМК внедрила в производство новую вакуумно-индукционную ALD

В рамках программы по модернизации производства на одном из плавильных участков нашего предприятия была введена в эксплуатацию новая печь ALD.

Освоение нового оборудования длилось несколько месяцев. За это время к работе был подготовлен плавильный узел, освоены технологии плавления, проведены пробные выплавки электрода. Таким образом, были созданы все условия для начала боевой плавки.

В мае специалисты компании СМК на вакуумно-индукционной печи фирмы ALD получили электрод массой более шести тонн из жаропрочного никелевого сплава, образцы которого были направлены в испытательный центр нашей компании для уточнения химического состава. Результат лабораторного анализа показал, что выплавленный слиток полностью соответствует всем требованиям и стандартам. Вакуумно-индукционная печь при проведении тестовых испытаний отработала в соответствии с заявленными характеристиками.

После внедрения первой печи семейства ALD, металлурги СМК готовы перейти к тестовым испытаниям двух других – вакуумно-дуговой и электрошлаковой печей.